Cara Cepat Keluar dari Google Sandbox

Setelah di postingan yang lalu saya menjelaskan mengenai apa itu Google Sandbox, maka kali ini akan dibahas bagaimana sebuah blog dapat keluar dari Google Sandbox. Dengan melakukan beberapa cara di bawah ini diharapkan postingan atau blog Anda yang terkena efek sandbox segera kembali ke peredaran dalam arti lain terindeks kembali oleh Google. Pada umumnya sebuah blog yang terkena efek sandbox akan keluar setelah beberapa bulan. Namun dengan beberapa cara berikut ini, akan membuat blog lebih cepat keluar dari Google Sandbox.

Cara Cepat Keluar dari Google Sandbox

  1. Edit artikel yang terkena efek sandbox dengan menambahkan beberapa kata atau kalimat baru. Cek link yang ada, pastikan tidak ada yang broken link. Anda juga bisa tambahkan beberapa link atau menguranginya. Intinya lakukan update pada postingan yang bersangkutan.
  2. Buat postingan yang berhubungan dengan Google Sandbox dan arahkan link ke postingan yang terkena efek tersebut.
  3. Resubmit Sitemap blog Anda dengan menggunakan bantuan Google Webmaster Tools. Baca posting submit sitemap untuk lebih jelasnya.
  4. Berikan beberapa backlink berkualitas ke postingan yang bersangkutan. Anda bisa lakukan dengan berkomentar di blog lain atau menaruh link tersebut di blog dummy Anda.
  5. Dan yang terakhir adalah "berdoa" semoga blog Anda lekas keluar dari efek ini dan dapat diindeks kembali oleh Google.

Mungkin jika Anda googling, Anda akan mendapati beberapa cara keluar dari Google Sandbox yang berbeda-beda. Memang pengalaman beberapa blogger yang pernah terkena efek Google Sandbox berbeda-beda. Semoga Anda tidak sampai terkena efek Google Sandbox ini.

217 comments — Skip to Comment

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 217   Newer›   Newest»
karim wafi said...

Blog ane parah sekali Kang Musa, udah 2 minggu terindeks 0 di webmaster, yang dipencarian cuma cache-cache doank, padahal sebelumnya hampir terindeks seluruhnya.

Engkus said...

Waduh, kalo saya jadi males deh kena sandbox. ada satu blog saya yang masuk sandbox. akhirnya saya biarin aza blog tersebut

apple 8gb ipod touch said...

Mini site ane sudah menjadi korban si google panda, dan itu sudah sekitar satu bulan lebih, jadi bingung deh.

blog komputerbutut said...

mantap artikelnya kreen .. dan berkualiatas

Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah said...

artikel saya yang ini juga kena sandbox mas

teguhsantoso said...

trims kang atas artikelnya, memang harus selalu waspada sama yang namanya google sandbox, terkadang lama keluar soalnya.

Tutorial Photoshop said...

ane jg baru kena ni, mungkin karena baru ganti template trus meta tag nya ga diganti ama meta yang lama jadi blog ane dianggap baru padahal da cukup tua pada saat itu juga saya optimasi blog saya habis2 an dna akhirnya gooollllll

dijebloskan ke sandbox opung google

o ya bagi yang belu ngerti apa itu GS sedikit saya tambai
ilustrasi
google.com = lappangan bola
blog kita = pemain2 bolanya
pegawai google = wasit nya

jadi karena kita melakukan pelanggaran yang sudah ditetapkan google (wasit) dapet kartu merah deh

yaitu dikeluarkan dari lapangan :)

asrizal wahdan wilsa said...

terimakasih tutorialnya kang, sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula.

DG said...

Sudah sering dengar tentang Google Panda dan Sandbox, namun masih belum mudeng aja gimana ciri-ciri masuk Sandbox, hehehe...

Training Engineering said...

Wah, website training engineering ini juga gak bisa lagi muncul dengan memakai berbagai kata kunci google.co.id dan google.com - Parah sekali keadaannya. Kira-kira dalam kasus seperti ini bisa berapa lama bisa pulih, dengan cara di atas?

AT.Santoso said...

tolong dong kang ciri-ciri blog yang akan terkena Banned agar kita siap mengantisipasinya,..thx

iezul said...

mantap infonya

SUPERIOR QUANTUM said...

mantab bos infonya minta doanya ya semoga website www.superiorquantum.com bisa terbebas dari google sandbox

Ban terbaik di indonesia GT radial said...

thanks mas,,saya coba trik anda.
artikel saya ini di penjara juga,padahal sebelumnya di hal pertama..
menyebalkan

cheap laptop said...

susahnya karena google full otomasi jadi kalo kita upgrade backlinks sedikit aja bisa kena rambu-rambu..hehe thanks :D

Kampung Perawan said...

Nasib.. Nasib.. blogging tiap malam selama dua tahun badan ampe kurus akhirnya disanbox juga, nasib......

Belanja Online dengan Mudah dan Murah said...

wah pusing juga yach kalo kena google sandbox. akhirnya ketemu artikel yang bagus. thanks atas informasinya

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik said...

kang ciri2 postingan yang tersanbox apa kang...

Jefry said...

Beberapa hari lalu saya kira situs saya terkena google sandbox dan setelah melihat beberapa cirinya ternyata disebabkan karena seonya masih lemah
terima kasih atas infonya nie, suatu saat akan sangat berguna untuk saya
Salam...

Obat Herbal Diabetes Melitus said...

alhamdulillah saya gak mau kenal sama yang nanya google sanbox,,hehehe,,
terima kasih buat infonya gan

Bisnis said...

Makasih ya..

iyanshu prabu Kraton said...

artikelku lago kontes malah kena sandbox, coba tips ini ah mudah2an berhasil hehe

Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia said...

artikel lomba seo punyaku kena sandbox mas. saya coba dulu tips di atas

Blog Rudy Hartono said...

info yang sangat bermanfaat sob

Promo Indonesia said...

Saya sekarang sedang mengalaminya gan.
Salah satu postingan saya terkena efek google sandbox.
Coz dat, makasi infonya gan.
Sangat berguna buat saya.

akusaja said...

Blog gue baru 3 bln tapi page rank nya 0 .. yg aneh kok trafiknya nyampe 700 per hari ya .. apa karena sanboxxxx itu gan ?

d3t3ct1v3c0d3n3t said...

bermanfaat banget kang musa tipsnya

saya coba terapkan di blog saya kang
:D

firdana said...

Oh gitu ya caranaya, saya coba dulu deh di web saya, saya punya kena sandbox juga

Penyakit Asma said...

mank ciri-ciri artikel yang kena sandbox google sperti pa,,???mhon bantuannya saya baru blajar,,,salam kenal
teriam kasih :-)

Update Eset Offline said...

Kang Musa...Untuk point Backlink Berkualitas Gimana?
Ini saya gunakan Anchor Text dan Link menuju POsting artikel saya yang terkena Sandbox. Apakah begini? Terima kasih. Mohon bimbingannya.

angger said...

blog saya juga terkena sandbox
jadi harus bersabar dengan stop segalam optimasi

Realion Realpad Bunaken said...

Iya nih artikel saya banyak yang kena juga. padahal udah sempet nongkrong di puncak klasemen SERP si Embah.
Maksih tipsnya kang.
Langsung saya coba..

Dody Farial said...

lumayan bs dicoba, thanks

slamet wahyudi said...

terimakasih banyak buat tipsnya mas. Banyak nih artikel saya yang di sandbox google.

wisata jawa timur said...

google sanbox bener bener ngeri

Rudy Hartono said...

makasih infonya

Admin said...

Naice bget gan postingganya...........

download film gratis said...

nice3 tips om..

kowandy said...

yg terakhir paling saya suka kang. berdoa, :D

pulsa said...

aduh gmn cara kita menggetahui web kita kena sand box, panda jangan-jangan saya kena juga nih soaly alexa rank aku merosot sekali

Baju Bayi Branded said...

nanya donk, apa sih yang menyebabkan blog kita kena sandbox, buat usaha preventif aja sebelum dapat pinalty dari mbah google, tenkiu

fadli said...

saya juga sudah dua kali kena yang beginian ... entah itu google dance atau google pinguin ,, yang pastinya ,,,sangat membosankan

Aneka souvenir Bambu said...

makasih gan, sedikit cerita saya seorang yang sangat newbie, baru sekali di dunia blogging, dan mencoba ikut kontes SEO kelas Mini agar lebih bisa belajar, karena mungkin terlalu ekstrim saya optimalisasinya dan tanpa ilmu pasti, setelh 2 minggu bertahan di halaman pertama dan belu puas, saya melakukan kesalahan jadi malah beberapa artikel yang saya buat malah hilang sama sekali dari google termasuk key yang saya lombakan....haduhhhhhhhhhhh
tips anda langsung saya coba, semoga saja bisa keluar dari penjara.
thanks

Outbound said...

Saya sedang merasakan penderitaan ini kang :-(

wisata yogyakarta said...

blog dah 2 kali kena google disco..susah dah jadinya..

Madhi said...

biarkan tenangkan dulu.... :D
punya ane juga kena sandbox...
mengenskan...

obat herbal penyakit diabetes said...

wah ketinggalan zaman nih, geogle sanbok aja saya baru denger nih.

obat herbal kolesterol said...

terimakasi gan atas info nya bisa di praktekin ni

obat herbal penyakit hepatitis b said...

sebenernya masik ada cara yang lebih cepet lg yaitu lari bener gak gan

info hp terbaru said...

Salah satu blog ane terperosok google sandbox, padahal minggu lalu masih nongkrong di halaman pertama..... hiks...

Agen XAMthone Plus Jakarta pusat said...

wah ternyata geogle banyak macamnya ya ?

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda said...

Terima kasih atas pencerahannya, bermanfaat sekali...

bloger kere said...

cara cari taukalo postiingan udah kena sanbox gmn yah, saya baru di blo sih jd nda tahu,

Obat herbal sakit jantung said...

geogle ternyata banyak macamnya ya, baru tahu saya kalau ada yang namanya geole sanbox.

bloger kere said...

makasih kang tipsny , artikel saya masuk sand box aduh sediiiiiih

bloger kere said...

blog dummy itu apa sih saya ko bloob banget ngga tau yah

Obat herbal sakit jantung said...

terima kasih ya sudah ngasih caranya.

Bisnis Digital said...

Pusing juga Kang kena Google dancing neh,udah 2 kali Ane kena tiba2 semua keyword musnah... thank's Kang share-nya mau Ane coba

jasa like facebook said...

mantap bro blog gue kena sandbox

ONLYX-45 said...

blogku masuk sandbox

Cream Adha said...

hmmb,,keren bnget,,

Miftahul Fuji Handoko said...

Terima kasih sob untuk tips agar keluar dari google sandbox, kayaknya blog saya kena nich. Soalnya traffic turun 85%, semoga efektif dah tips dari agan.

Obat kanker kelenjar getah bening said...

makasih atas semua info nya gan,,,,,,,,,,,,,

Korban sandbox gkgkgk said...

Ane korban gkggkgk..
Artikel ane kena sandbox..
Padahal lgi kontes seo..

Hufft, moga2 aja nih tips bisa

MILANISTI | Expression Blog said...

@korban sandbox gkgkgk : wah senasip kita sob, saya jg sudah mngalami seprti itu, yauda pasrah aj saya pd waktu itu..

saya masih kena nih gan beberapa postingan saya blm pd masuk dftr di google. bahkan dulunya sampe ke URL saya tdk terindeks, pasrah saya gan waktu itu ya waktu mmg kurang 1 bulan..

mudah2 stelah membaca ini kang bisa teratasi smua. sangat bermanfaat info kang. thank's

PEMATANG BANDAR said...

kang ijin bertanya : itu kog bisa terjadi ya kang? apakah kita ini membohongi google? saya bingung jg terhadp google. thank's

Mata Dunia said...

Terima kasih kang musaa atas infonyaa,,,,, :D

Linda said...

saya masih bingung gan tentang google sandbox.

Diko said...

thanks info nya, tapi blog saya kena google sandbox nih, temen2 seblogger ada yang mau bantuin bikin backlink/tukar link buat blog saya: Coretan Diko ,bantuin yah... please. bantuannya sangat diharapkan, sesama blogger indonesia. sekalian di komen yah.

@kangmusa, kang tukeran link yuk ?

Seo Jaguars said...

ada tips biar postingan baru gak kena sandbox gak mas?

Edzar AlHamdany said...

Berhubung Blog saya kemaren kena Google Sandbox. Ijin copy artikelnya kang Musa, asrtikel ini sangat berguna.

sulham syahid said...

beberapa artikel saya juga kena oleh google sandbox. dicari pake alamat URLnya pun gak dapat oleh google. oy, ada satu hal yang saya praktekkan ternyata berhasil.

hapus dulu artikel yang terkena google sandbox dengan catatan simpan artikelnya di komputer atau pc anda. setelah terhapus postingkan ulang dengan merubah bagian deskripnya. jangan gunakan banyak kata kunci pada bagian itu.

setelah mencoba ini beberapa artikel saya sudah kembali lagi di SERP.
saya gak tau efek setelah itu tapi untuk saat ini, beberapa artikel nongol lagi di Puncak om google. hehehehe

obat herbal kanker payudara said...

bagus juga nih cara nya...
ane coba dulu gan.

obat herbal liver empedu said...

berarti harus di edit semua yah gan artikel nya supaya bisa keluar dari google sandbook.

obat herbal alami said...

ternyata lumayan mudah juga yah keluar dari google sandbook...
terimakasih.

obat herbal kanker prostat said...

artikel yang bagus...
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

Linda said...

terus gan kalo buat cari tau artikel kita kena google sandbox gimana ?? mohon jawabannya ..

Obat herbal alami penyakit lupus said...

semoga bermanfaat bagi kita esemuna., amin

yodicakep said...

makasih mas infonya sangat bermanfaat blog saya masih belum bisa keluar .....mudah2an tipsnya bisa buat bebasin blog ane...makasih mas
http://www.yodicakep.com/

Obat Herbal Tradisional Multi Khasiat said...

wihh infonya bagus sekali nih !
thanks gan di tunggu informasi terbarunya !

nouvalgerrardzfunk said...

wah sangat bermanfaat nich,,
tapi gan yang mau ane tanyain gan kenapa kita bisa masuk ke sand box??

ninja saga said...

gan traffic exchange seperti easyhits4u sebenarnya bisa membuat halaman yg bersangkutan kena sandbox apa gak y ?
trus kalau halaman q kenapa y ? masih terindex tp yg dulu muncul d halaman pertama tiba2 hilang semua. yg muncul di SERP cuma gambar sama videonya saja. apa ini termasuk google sandbox ?

Kang DIDI said...

Kang mau tanya nih kalau artikel lama masih terindex google tapi setiap posting baru ga terindex apa ini juga karena google sandbox?
mohon pencerahannya dari kang musa atau pun para master lain, kalau sudi silakan mampir kang untuk menjawab masalah saya

backlink gratis said...

Oo.. ada juga to trik buat keluar dari sandbox. hari gini hrus ht2 banget optimasi web ( terlebih domain baru ), salah - salah bisa di tendang panda + penguin :-).

Konten unik dan berkualitas, serta backlink yg alami, ini dari dulu rumus klasik SEO.

Thanks infonya mastah..

obat tradisional jantung koroner said...

ngeri dah klo udah kna tuh google sandbox. musti ngulang dari awal lagi ya..

penyakit kanker payudara said...

artikel nya keren gan , terima kasih

Hamdan said...

Untuk blog berbahasa indonesia belum mengalami sandbox mungkin karena bahasanya tidak dikenali ya? atau karena bentuknya bukan minisite?
kalo minisite dalam bahasa inggris sudah biasa kena sandbox... dan betul cara diatas membantu untuk keluar.

ikat pinggang kulit online said...

terimakasih tutorialnya kang, sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula.blog sy jug lagikena sanbox

Asiabet188 Agen Bola Sbobet Terpercaya said...

Wah... masih kang, atas tip-tipsnya, semoga artikelku bisa keluar dari google sandbox

Obat Herbal Kanker Darah said...

kayaknya tips yang terakhir tukh yang wajib di terapkan...
heee..

online movie said...

blog ane kena google sandbox , artikel ane ada 1600 lebih , itu gimana , masa ane harus ubah semuanya gan ?

nih web ane http://onlinemovie4free.com

bloggers info said...

memang hal plaing menjengkelkan kalo kena sandbox, apes apes

Cuma Post said...

bahaya juga google sandbox. mudah - mudahan saya tidak kena. makasi pencerahannya.

agus kaosgrosir said...

Apakah yang terkena sandbox hanya content blog atau juga bisa website ?
Salam

Seo Tips said...

mantap

ryan said...

mksih gan utk info nya .
nmbah* pengetahuan ane gan .....

Phone plans said...

Blog phone plans ini jg kena gan, tadinya beberapa kw ada yg nyantol pejwan skrg kelempar gak tau rimbanya.

obat herbal infeksi saluran kemih said...

cara yang cukup bagus,,,
terimakasih.

obat herbal kanker usus said...

ok bro akan saya coba dulu,,
thanks yah...

obat herbal alami said...

kalo ga kena sandbox tapi tetap ga nongol di pencarian itu gi mana gan?

ciri-ciri kanker payudara said...

artikel yang bagus..
semogab bermanfaat untuk orang banyak.

Obat Stroke said...

info yang sangat bagus banget, terimakasih banyak yah..

Obat Stroke Alami said...

ini memang artikel yang sangat bermanfaat buat aku, terimakasih banyakatas infonya yah.

irpan said...

Mini site ane sudah menjadi korban si google panda, dan itu sudah sekitar satu bulan lebih, jadi bingung deh.

obat kuat said...

blog ane jg pernak kena sandbox, sampe skrg blm tau obatnya...

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 said...

wah sangat membantu gan, saya bookmark nich. thanks :)

obat kanker ganas herbal said...

website ane juga kena google sandbox nih gan...
udah beberapa bulan ini histatnya jadi turun,,,

>>> http://juskulitmanggis.biz/

Obat Herbal Ace Maxs said...

tipsnya sungguh simpel kawan...thk's udah mau berbagi...

Junshare said...

cara cek website yang terkena google sandbox gimana gan?

Cara Keluar Dari Pengaruh Google Panda said...

happy blogging bro :)

baju batik said...

mohon review kang, web ane turun drastis visitornya dari 3000 an jadi 500 an

Konveksi Kaos Bandung said...

tips nomer 5 paling keren tuh kang musa, hehe.
makasih udh sharing2 ya kang, TERUSKAN!!!

Blogaul said...

Your blog posts and articles are very interesting to read, it inspired me and I hope to visit again to see your blog posts and articles that you write next, thanks friend :)

Hendri Prastio said...

wah, terima kasih atas infoya sob,,,bermanfaat sekali nih,,
ditunggu update'an artikel terbaik lainnya sob,,, i like

Abed Saragih said...

Mas...itu bagaimana apakah akan kembali lagi itu artikel yang terkna google sandbox seperti semula ratingnya?

Google sandbox said...

ane juga pada waktu lalu pernah mengalami hal seperti ini. ini sangat menyedihkan sekali....

mp3sada said...

Betul sekali mas, mungkin yang sedang dialami oleh blog saya ialah terkena google sandbox. Biasanya setiap saya nulis post besoknya udah nangkring terindeks sama om google, tapi sekarang2 ini setiap post baru yang saya tulis hampir 2 hari tidak muncul2 di halaman indeks google. Dan itu terjadi setelah saya ganti template. Apa gara2 ganti template ya blog saya jadi gitu?

xamthone said...

makasih infonya...

citra harmoni said...

tambah pengetahuan lagi....

jasa web desain said...

makasih gan tambah lagi ilmu-ku....

RIMA LOVE said...

Makasih banyak buat infonya, sangat membantu sekali saya buat saya untuk mendapatkan inspirasi baru...

Riki Siswanto said...

kang, kalau kena pinguin gmana cara ngatasinya ya? apa sama dengan kena sandbox?

Sigit Nugroho said...

alhamdulillah belum pernah kena sandbox :D

zhatnoise bae said...

makasih info y

Mukhlis said...

gan punya ane kena nih google sandbox :'(
a\tolong ara ngatasinnya

Terkena Google Sandbox said...

tetep gag bisa mas, lama amat nih...

Bocah Blogs said...

emmm begitu crax izin untuk mencobanya

Perbedaan antara England Premier League (EPL) dan LA Liga (BBVA) said...

Mantap brow share pengalamannya, bisa jadi pelajaran nih bagi blogger pemula seperti saya

Obat Herbal Asam Urat said...

Terima Kasih Tipsnya kang musa, tapi saya masih bingung gimana cara mengetahui web/blog kita terkena sand box ataukah google dance, sedangkan tool sandbox cheker ternyata nda berfungsi dengan sebenarnya. kalau berkenan kang Musa mungkin bisa bantu? Terima Kasih

Putupunyablog said...

Blog aku juga kena google sandbox gan.. :(

rental ac terpercaya said...

cara yang mudah, thx gan infonya :)

anndiana said...

Terma kasih mas infonya, ini satu url atau url htmlnya aja nih mas, aku ngalami postingan ga keluar, di submit tempat lain malah keluar..search google 0,, tapi cuma satu itu aja, terima kasih

agen bola said...

ooh begitu. nice tips bgt nih. nambah belajar dikit2 :)

Mutiara Safetyndo said...

Mas Bro Situs Saya Kena Google Sandbox, saya minta sarannya apakah artikel http://tabungpemadamapi.org/google-sandbox-posisi/ sudah relevan untuk keluar dari google sandbox?
Makasih....

bisnis online said...

thanks bro ilmunya, pnya sy jg lg kena sandbox kyaknya

kaca film said...

Web saya lenyap dari serp pada 1 artikel saja tapi?apakah itu berarti kena dampak sandbbox?

Kodokoala said...

Ane tetap semangat walau blog Kodokoala ane kena sandboc T_T tetap posting! cemungut hikss.... :'(

chipsaktibekasi.com said...

Nice artikelnya gan, keluar dari google sandbox, untuk mengetahui artikel mana yg kena sandbox bagaimana yah caranya.. terima kasih

Arseka said...

Makasih sob atas bantuannya, mudah-mudahan blog aku bisa cepat kembali keperedaran

Arseka said...

Makasih sob mudah-mudahan berhasil blog saya keluar dari kotak pasirnya google

Dunia Gadget 558 said...

Ane juga baru kena nih gan.. Aduh bener-bener serem dah..
Kira2 apa ya penyebabnya..??
Padahal ane gak ngerasa macem-macem ama ini blog..

cahxgangsa said...

postingan ane juga ilang di telan google sandbox hix

Alat Tulis said...

langsung dicoba aja. bingung web belum ada sebulan tapi dah kena sandbox

SHARE4RT said...

izin share ulang ah . biar yang lain juga tau :)

Unik dan Aneh said...

Benar benar sadis tuh google sandbox, blog saya yang penghasil adsense jadi terlempar jauh sekali. Thanks atas tipsnya kang musa

Dangelto said...

mkasih sobat..dicoba prkatekan sob..

Belajar Forex Gratis said...

postingan yang saya ikuti dalam kontes seo juga kena gan

Wibi Alwi Surya Kuncoro said...

Punya saya juga parah, semua artikel ga keindex

Ildatu Bangka Belitung said...

kena sand box dehh gw

Ildatu Bangka Belitung said...

kena sand bos dehh parah deh gimana caranya yg paling efektif yaa

Ildatu Bangka Belitung said...

kena sand box dehh gw

kiswah said...

web ane juga kena nih gan, jadi turun drastis pengunjungnya.. hadeehh

kiswah said...

Senasi nih gan, punya ane juga sama saja smua postingan ga terindex sama sekaali padahal dulunya sering muncul halaman 1 . -_-

Faqih said...

Thanks infonya sangat bermanfaat sekali :)

TOKO MUSLIM INDONESIA said...

Masih perlu banyak belajar lebih keras lagi nih ^_^

JAM INDONESIA said...

Thanks gan masukannya bs buat bahan belajar ngeblog ney

File Education said...

Kang mau nanya nih, kok index googgle cuma home pagnya saja ya?

kenapa kok ilang semua artikelku?

ini berarti semua artikelku kena sandbox ya?
terus kalau semua kena sanbox gimana mau masukin artikel itu dalam 1 postingan oraang posku sudah 750

Baja Ringan said...

karena terlalu napsu pengin naikin posisi web di google malah kesedot ma google sandbox web jadi ilang kayak ditelan bumi,
Info bagus nih semoga web berhasil keluar dari sandbox dan penjualan kembali lancar, Amin

Wahyucahyo Jatmiko said...

tips yang jitu
Jual rumah

jual susu kolostrum said...

Gan makasih ya infonya

Slope Monitoring said...

thanks gan infonya bermanfaat nih..

Seo Antariksa said...

mantap banget sob... thanks yah

susu kolostrum said...

jamal lidya mbok nek bisa jangan cerai,makasih

psdink said...

mudahmudahan ane ga sampe kena gan
wkt itu udh khawatir 3 artikel ga ke index, tp akhirnya ke index jg

info unik dan aneh said...

makasih tipsnya gan,.berguna sekali infonya

pasang iklan baris tanpa daftar said...

bagus gan artikelnya

Obat tradisional radang paru paru said...

thanks for info gan !

cepi xtm btkl said...

makasih gan buat informasinya yah semoga bermanfaat buat kita semua

udin said...

thank infonya gan,semoga jadi amal sholeh.

download4534 said...

bagus sekali senang sekali kalau baca-baca artikel di sini dapat banyak manfaat...

cara keluar dari google sandbox said...

Terimakasih atas informasinya gan, saya harus berjaga jaga juga nih

sedot wc sidoarjo online said...

thank you very much all for information

sedot wc sidoarjo said...

trus kalau tips atau caranya gimana...??

FILTER PENYARING AIR said...

terima kasih gan, akan saya coba di web saya ini

service ac jogja said...

ok juga infonya tq

kumpulan film terbaru said...

keren

gerobak artikel said...

Kalo Cara membuat Blog Dummy gimana om

Service Komputer said...

Nice Info.... Cara Diatas Sudah dilakukan,dan terbukti manjur:)
kangmusa.com memang Wahid tidak asal posting... Postingan Artikel Yang Bermutu,tetap Berkarya yach...

grosir murah said...

web saya juga kena sanbox gan..... kemarin page viewnya dikit :O

828Bet.com Agen Bola Terpercaya Piala Dunia 2014 said...

makasih kang infonya, sandbox membuat sayah patah arang.lebih dari seminggu postingan aku dengan url dibawah ini dibenamkan...

Lowongan 2013 said...

Blogku kena sand box juga kang musa, selama ini saya hanya coba update terus tak pikir akan bisa balik lg. dah hampir sebulan nih masih aja blm pulih. BTW gimana caranya kita tahu link yg mana yg kena sandbox. mhn penjelasannya. makasih kang

bubu said...

lha bagaimana cek kalo blog kita kena google sanbox gan?

serba islami 1888889 said...

makasi atas info yang memberikan solusi.

cara membuat blog di wordpress said...

saya memiliki 2 artikel yang awalnya terkena 503, saya check menggunakan webmasters/tools dan saya hapus url tersebut menggunakan tools tersebut, tetapi setelah itu 2 artikel itu hilang dari peredaran gan, apakah ini termasuk dalam sandbox ? mohon bantuannya gan, salam blogger

furniture jati said...

Nasip yang sama situs http://www.mebeljeparajati.com/ kami lagi kena kejadfian google sanbox pusing deh gan, mohon solusi agar cepat keluar dari maslah tersebut gan, thks

siti said...

info yg sangat menarik, sangat membantu.. makasih sob..

jebidal said...

mantap gan... hatur nuhun terimakasih inpona... asli.. sangat membantu banget bagi saya yang newbie...

freefilemp3 said...

izin ya kang musa dan Lowongan 2013,
saya hendak menjawab : untuk Lowongan 2013 .
silahkan klik link ini untuk mengetahui domain kena sandbox -->> http://pixelgroove.com/serp/sandbox_checker/

maaf jika jawabannya kurang memuaskan.. saya juga orang baru di dunia per-blogging-an.. hehehe..

free apk said...

makasih sharenya kang...
sangat bermanfaat

nulisoo.com said...

terimkasih atas infonya, nulisoo senang dengan postingan anda

yunus said...

terima kasih gan buat infonya........

harga harga said...

makasih atas saran tipsnya....langsung coba....kena sand box nih,,,,

Indra Kurniawansyah said...

Blog saya juga terkena dampak sandbox dan sampai sekarang belum sembuh juga.

Free SSH And Tutorial said...

bermanfaat banget kang musa tipsnya

saya coba terapkan di blog saya kang
:D

line said...

bener banget gan udah beberapa minggu ini kena kartu merah sama google.tapi kalo saya nyari di google keywornya pake dot com keluar

Company Profile said...

Makasih gan tipsnya.. :)

PUSATOBAT-PRIAPERKASA.COM said...

Tersedia :
1.VIMAX Hebal (Pembesar & Perpanjang Penis)
2.VIAGRA USA no 1
3.SUPER POWER USA Obat Kuat Herbal
4.Obat Kuat Cialis 80mg England
5.Golden Grow USA - Obat Peninggi Badan
6.Perangsang Wanita Spontan
7.VACUM + CREM (Pembesar & Penggencang Payudara)
8.Vacum + Lintah Oil (Pembesar Dan Perpanjang Penis)
9.Alat Bantu Pria (Sextoys) Komplit
10.Alat Bantu Wanita (Sextoys) Komplit

Begindang said...

meski lagi dapet kartu merah, tak mengendurkan semangat ku untuk tetap exis di bloging ..
thanks bgt tipsnya

lagu barat galau said...

wah sangat berguna dan ternyata wokrs triknya berhasil dengan mulus di blog saya

Agen xamthone plus said...

Ada juga yh,, yg kya gtuh.. infonya bagus gan.

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 217   Newer› Newest»

Post a Comment — or Back to Content


Silahkan berkomentar mengenai posting di atas di kolom komentar di bawah ini. Terima kasih karena telah mengunjungi http://www.kangmusa.com dan meninggalkan komentar.